Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Персональные данные

Что ты знаешь о персональных данных? Информационный сайт - персональные данные дети. Рассказывает о том как правильно общаться в интернете. http://персональныеданные.дети/

Выбор профессии

Выбор профессии - выбор будущего Ссылка на сайт www.omprofcentr.ru

Кружки и секции

k1

Занятия в кружке или секции — это:

  • смена вида деятельности, смена стиля общения, смена круга общения, смена обстановки;
  • способ организации досуга ребенка.

Занятия в кружке, секции способствуют повышению самооценки.

 

Расписание внеурочной деятельности  в БОУ г. Омска «Гимназия №146» на 2017-2018 учебный год (5 классы)

Расписание работы детских объединений в БОУ г. Омска «Гимназия №146» на 2016-2017 учебный год» (6 классы)

Расписание работы детских объединений в БОУ г. Омска «Гимназия №146» на 2016-2017 учебный год» (7 классы)

Информация для учащихся и родителей

  1. Оздоровительная аэробика

Детям от природы свойственно выражать себя в движении: бегать, прыгать, размахивать руками. И чаще всего, ребёнок только на уроке физической культуры может дать волю, энергии заложенной в нём. Но этого, конечно, не достаточно для того, чтобы дети вдоволь могли подвигаться. Вот почему в наше время стали так популярны занятия аэробикой, в частности танцевальной аэробикой. На занятиях дети учатся не только красиво двигаться, преодолевая трудности образовательного процесса, но и развиваться духовно, эмоционально, физически, интеллектуально, приобретают навыки грациозных движений, участвуют в концертных выступлениях, учатся аккуратности, целеустремлённости.

В «Гимназии №146» с 2005 г работает кружок по оздоровительной аэробике (группа РИТМ). В настоящее время в кружке 3 возрастные группы: младшая (2-3 кл), средняя (4-5 кл), старшая (6-7 кл). Тренер — Потапова Татьяна Анатолиевна.

Группа РИТМ постоянно участвует в мероприятиях, проводимых в «Гимназии №146», посвященных Дню Знаний, Дню Учителя, Новый год, Дню Защитника Отечества, Дню 8 Марта, Дню Победы, Последний звонок, Выпускному вечеру и праздниках в школьном летнем лагере. Так же группа РИТМ участвует в городских, областных танцевальных конкурсах: «Грация», «Весенняя капель», «Счастливые дети – счастливая планета», «Утренняя звезда Омска», «Мои первые шаги», «Моя семья»

Танцевальная аэробика — основана на одноименных музыкальных и танцевальных стилях, логично и последовательно соединенных с элементами современной хореографии и эстрады, а также с упражнениями спортивного характера. Укрепляет мышцы, особенно нижней части тела, стимулирует работу сердечно — сосудистой системы, улучшает координацию движений и осанку, сжигает лишний вес.

Танцевальную аэробику отличает эмоциональная насыщенность занятий, простота и вариативность применяемых средств, возможность контроля и самоконтроля состояния здоровья занимающихся, музыкальность, пластичность и танцевальность выполняемых упражнений. В своем единстве компоненты аэробики могут обеспечить достижение социально значимых результатов: здоровья, физического развития, культуры движений, эстетики физического имиджа; сохранить и развить индивидуальные черты характера.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  1. Детское объединение “Ансамбль патриотической песни” с обучением игры на гитаре.

 В детском объединении 3 группы учащихся: начинающие, 2-ой год обучения и занимающиеся несколько лет. Детское объединение существует 15 лет. Количество занимающихся детей более 50 человек. Ребята разного возраста: с 1 по 11 классы. В объединение приходят все желающие. При себе имеют гитару и желание научиться на ней играть и петь. Не все выдерживают испытание, поняв, что нужно много работать и заниматься. Ну ,а те ребята, которые остаются, добиваются очень многого.

Как только детки немного научились играть и петь, сразу же начинают выступать на сцене. Успех окрыляет, подталкивает к дальнейшему творчеству. Ребята становятся в гимназии популярными, к ним относятся с уважением. Самое главное, что они раскрепощаются, свободно общаются. Даже самые скромные и стеснительные со временем становятся активистами.

Наш ансамбль много выступает: концерты в гимназии, выступления в детских домах и детской психиатрической больнице, выступление на выборах, перед ветеранами В.О войны и в учебном центре ВДВ, выступления перед педагогами города и области, а также перед гостями из других регионов.

Ежегодно, в течение 9-ти лет, итогом нашей работы становится “Фестиваль авторской песни”.

Руководитель детского объединения Мясникова Людмила Викторовна.

  1. Черлидинг.

Черлидинг – это смесь спорта и индустрии развлечений. Группы поддержки динамично и ярко дополняют любое праздничное мероприятие. Настоящий черлидинг сочетает в себе акробатику, аэробику, гимнастику, спортивные танцы, огромное количество перестроений, пирамид, шпагатов и прыжков. Но, самое главное все же не танцы, пирамиды и помпоны. Девушки должны создавать благоприятный психологический климат на стадионе, смягчать агрессивные эмоции болельщиков-фанатов и «разогревать» пассивных зрителей.

В «Гимназии № 146» с 2006 г. работает спортивная секция по черлидингу: 1 группа — возрастная категория 8-9 лет (команда «Манго»),     2 группа — возрастная категория 16-17 лет (команда «Оникс»). Команды участвуют в спортивно-массовых мероприятиях гимназии посвященных «Дню Знаний», «Дню Учителя», «Новый год», «Дню Защитника Отечества», «Международному женскому дню», «Дню Победы», «Последний звонок», «Выпускному вечеру» и праздниках в школьном-оздоровительном летнем лагере. Команда «Оникс» также участвует в спортивно-массовых мероприятиях округа, города, области: «Международный Сибирский марафон», «День города», «Праздник Севера», «Королева спорта», «Губернаторская елка», выступают на соревнованиях по различным видам спорта как группа поддержки и с показательными номерами и т.д.

Главные требования — это здоровое желание быть лидером, неутолимая жажда к выступлениям, готовность к самосовершенствованию и к самопожертвованию в интересах команды, уважение к партнерам и к соперникам, любовь к спорту и к танцам, внутреннее обаяние и дисциплина. И, если вы считаете, что восторженные взгляды болельщиков, шум аплодисментов и яркая, насыщенная жизнь — это то, чего вам не хватает, то вперед — в черлидеры! Мы ждем Вас!

k4 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA